19 марта 2013 г.

На пути к безопасному Интернету

Среди того, что я переношу крайне плохо, особое место занимают хамство и воровство. К сожалению, Интернет, предоставляя фантастические возможности в поиске и распространении информации, от этих двух явлений никакой защиты не предусматривает. Более того, анонимность и доступность Интернета часто не просто создают для них условия, но и провоцируют их.
Я не являюсь сторонником идеи о создании какой-то новой, «белой и пушистой» глобальной сети, где строго поименованные паиньки будут мило общаться по самым высоким стандартам английской вежливости, не будут выкладывать чужие объекты интеллектуальной деятельности и ворованные тексты, а запрет на анонимность уничтожит фальсификацию и дезинформацию. Просто не верю в это.
Поэтому решать проблемы придется самим пользователям. Об одном из таких решений – авторской социальной сети «Цифровой автограф» я написал статью в рамках партнерства с ее создателем - компанией «Сигнал-КОМ». И разместил ее в этой самой авторской сети. 
Планирую там же выкладывать и другой накопившийся и создаваемый контент – блоги, фото, видео. С факсимильным автографам и электронной подписью. И раздавать его друзьям и знакомым с дарственными надписями и пожеланиями. Идея показалась мне весьма интересной. А пока приглашаю почитать статью в мультимедийном формате

4 комментария:

  1. Не грузиццо... Как читать-то?

    ОтветитьУдалить
  2. Adobe Flash Player поставить (или обновить):-)

    ОтветитьУдалить
  3. интернет-это еще молодой мир,но что-то мне подсказывает, что и он будет полностью обставлен законами (в принципе, что уже и началось)

    ОтветитьУдалить
  4. Может быть. Но сделать это будет крайне непросто. И нынешние попытки регулирования говорят именно об этом. Запрет всего, закрытие доступа - не выход.

    ОтветитьУдалить